Für die Gemeinden

im Evangelisch-Lutherischen Dekanatsbezirk Augsburg

Die Kirchengemeinden unseres Dekanats sind als Mitgliedseinrichtungen des Evangelischen Bildungswerks Augsburg e.V. dessen „Vertreter vor Ort“! Sie sind als Bildungsorte der öffentlich geförderten Erwachsenenbildung anerkannt. In jeder Kirchengemeinde unseres Dekanats findet Erwachsenenbildung statt – und das in ganz unterschiedlichen Formen: Gesprächsabende und Diskussionen, Senioren-, Frauen-, Männer- und Eltern-Kind-Angebote, Tagesausflüge, Studienreisen und vieles mehr.
Über die Erwachsenenbildungsveranstaltungen der einzelnen Kirchengemeinden informieren Sie sich bitte auf deren Homepages.

Das Evangelische Forum Annahof bietet für diese Arbeit Unterstützung an: Im Kontakt mit den jeweiligen Erwachsenenbildungsbeauftragten und den Pfarrämtern stehen wir Ihnen zur Seite mit Fortbildungen für Ehren-, Neben- und Hauptberufliche, im Beratungsgespräch, beim Entwickeln neuer Konzepte und mit Ideen für die Programmgestaltung.

Außerdem gibt es noch ein besonderes Angebot:

Erste-Hilfe-Kurs in Ihrer Gemeinde

Die Rettung der Welt ist ein kirchliches Top-Thema! Doch bei der Rettung des verletzten Nächsten wissen viele nicht weiter; laut ADAC zwei Drittel aller Verkehrsteilnehmer. Das wollen wir ändern. Ein Christenmensch soll helfen können, gerade wenn es um Leben und Tod geht.

Darum bietet das Evangelische Forum Annahof zusammen mit der Johanniter-Unfall-Hilfe e.V. Erste-Hilfe-Kurse („Lebensrettende Sofort-Maßnahmen“, also den Führerschein-Kurs) in Ihrer Gemeinde und für Ihre Gemeinde (oder auch mehrere Gemeinden) an.

Für genaue Informationen nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

logo_unfallhilfe_claim_rgb