Infopunkt

Der Annapunkt im Evangelischen Forum Annahof

befindet sich im Foyer des Augustanahauses. Der Annapunkt versteht sich als „ansprechBar“, als eine freundliche Anlaufstelle für alles, was mit Evangelischer Kirche in Augsburg und ihrem Umfeld zu tun hat. Fragen und Anliegen, die Sie persönlich und den Glauben betreffend berühren, sowie Anliegen, in denen es um Soziales und/oder Organisatorisches geht, finden hier offene Ohren. Hier haben Menschen Zeit. An einem profit- und konsumzwangfreien Raum, der an einem protestantisch geprägten Ort im Herzen der Friedensstadt Augsburg offen, freundlich und zuhörend „Kirche für Andere“ sein möchte: für Touristen, Sinnsuchende und andere Zweifler.

Insbesondere kann man sich am Annapunkt über alle Aspekte rund um Kirchenmitgliedschaft informieren. Bei der Annahof-Pfarrerin können Sie in die Evangelische Kirche eintreten. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie vor Ihrem Kirchenaustritt einer anderen Kirche oder Konfession angehörten und nun neu in die Evangelische Kirche eintreten möchten – oder ob es sich um einen Wiedereintritt handelt. Einen Termin können Sie persönlich am Annapunkt, telefonisch unter 0821 / 450 17–17 oder per Mail kircheneintritt@annahof-evangelisch.de vereinbaren.

Freitags von 10 bis 12 Uhr findet ein offenes Frühstück statt (Unkostenbeitrag 3,- Euro).

Außerdem stellt der Annapunkt eine Servicestelle für Besucher und Kirchengemeinden dar. Hier findet man die Gemeindebriefe der Kirchengemeinden des Dekanats, Veranstaltungshinweise, Flyer und Plakate aus den Gemeinden und Einrichtungen des Dekanats sowie anderer Veranstalter. Die Mitarbeitenden verkaufen Konzertkarten für Kirchenkonzerte und ein kleines Sortiment Bücher (Kirchenführer von St. Anna, Erlebnispädagogik, Heft „Orte der Reformation“).

Telefon: 0821 / 450 17-17

Öffnungszeiten: Mo von 11 bis 14 Uhr, Di – Fr von 11 bis 16 Uhr, Sa von 11 bis 14 Uhr