Katholisch-Evangelisch: Zwei Dialekte des christlichen Glaubens
Vortrag und Austausch
Donnerstag, 21.9. 19:30 Uhr
In Kooperation mit der Kirchengemeinde Westheim – Philippuskirche

Prof. em. Dr. Fulbert Steffensky, Luzern, bis zu seiner Emeritierung 1998 Professor für Religionspädagogik am Fachbereich Erziehungswissenschaft an der Universität Hamburg

Der ehemalige Benediktinermönch und leidenschaftliche Protestant ist weithin bekannt als Bibelarbeiter auf Kirchentagen, als Buchautor und Publizist in christlichen Magazinen. In seiner eigenen Person kennt er sich mit der römisch-katholischen und der protestantischen Tradition sehr gut aus. Steffensky vermag es, die Schätze beider Konfessionen miteinander im Gespräch zu halten sowie in sprachlicher Schönheit und Treffsicherheit davon zu berichten. Dabei kann er auch Kritisches werbend formulieren. Er versteht es, verständlich und einprägsam Menschen vom „alltäglichen Charme“ unseres christlichen Glaubens in der Relevanz heutiger Zeitgenossenschaft zu erzählen.

Kosten: 6,-/4,-Euro

Westheim – Philippuskirche