Kontemplation
Praxis des Herzensgebets
Einen alten Meditationsweg entdecken
Samstag, 16.12. 10-17 Uhr
In Kooperation mit der Kirchengemeinde „Zu den Barfüßern“

Renate Seifert, Anleiterin Herzensgebet, Barfüßer-Kirche
Franz Weber, Herzensgebet-Übender

Das Herzensgebet ist die älteste Form christlicher Kontemplation. Seine Wurzeln reichen bis ins frühe Mönchtum zurück. Bis heute wird es vor allem in den orthodoxen Ostkirchen gepflegt, aber immer mehr auch in der westlichen Welt neu entdeckt.
Durch aufrechtes Sitzen in der Stille, Achtsamkeit, die Wahrnehmung des Atems und der Wiederholung des Jesus-Namens entsteht allmählich innere Sammlung.
Am unverbindlichen Einführungsabend am Mittwoch, 04.10., um 19.00 Uhr können Sie sich über den Kurs informieren.
Der Kurs besteht aus neun Dienstag-Abenden und wird durch einen Abschlusstag (Samstag, 16.12., 10-17 Uhr) abgerundet.

Kosten: 70,- Euro (inkl. Kursbuch)
Wir bitten um Anmeldung bis zum 30.09. im Pfarramt der Kirchengemeinde „Zu den Barfüßern“ (Tel. 0821/30326, Mail: pfarramt.barfuesser.a@elkb.de)

Evang. Kirchengemeinde „Zu den Barfüßern“
Mittlerer Lech 3