Evangelische Stadtführungen
Führung und Gespräch
Samstag, 3.11. 13:30-15:30 Uhr
In Kooperation mit dem Protestantischen Friedhof Augsburg

Weitere Führungen, auch zu speziellen Themen, gerne auf Anfrage im Sekretariat des Evangelischen Forums Annahof bzw. direkt in der Protestantischen Friedhofsverwaltung, Tel. 0821 / 576018.

Erwin Stier, ehem. Friedhofsleiter

Im Jahr 1534 wurde der Protestantische Friedhof vom Magistrat der Stadt Augsburg angelegt. Seit dem Westfälischen Frieden 1648 ist er im Besitz der fünf evangelischen Innenstadtgemeinden. Die Friedhofskirche wurde im Jahr 1825, die Leichenhalle 1837 erbaut. Bereits aus dem Jahr 1700 stammt das Verwaltungsgebäude.
Der ca. 2stündige Spaziergang thematisiert die Friedhofs- und Bestattungskultur. Er führt zu Gräbern bekannter Persönlichkeiten und stellt historische Grabdenkmäler vor. Schließlich wird auch die Friedhofskirche erläutert, Augsburgs einzigen klassizistischen Kirchenbau.
Treffpunkt: Aufbahrungshalle

Kosten: 3,- Euro