Annapunkt

Im Foyer des Augustanahauses finden sie den AnnaPunkt. Hier ist ein ehrenamtliches Team für sie ansprechbar.
AnnaPunkt – AnsprechBar
Der AnnaPunkt ist ein besonderer Ort im Annahof und zugleich ein besonderes Angebot. Hier kann man sich informieren, Hilfe bekommen, Ideen einbringen, sich austauschen und begegnen – oder einfach ausspannen und da sein. Dazu können Sie, müssen aber nicht, etwas im Bistro bestellen. Der AnnaPunkt ist ein konsumzwangfreier Ort und eine Anlaufstelle für alle Fragen des Lebens und des Glaubens.
Information und mehr
Sie finden hier Informationen rund um die evangelischen Kirchengemeinden in Augsburg sowie zu anderen kirchlichen Einrichtungen und Veranstaltungen ebenso wie Möglichkeiten zu einem Gespräch. Plakate und Prospekte informieren Sie über das kirchliche und kulturelle Leben in Augsburg.
„Inklusiv“: Am AnnaPunkt gibt es auch fachkundige Beratung zum Thema „Behinderung und Inklusion“. Entsprechend heißt das Angebot der Hauptamtlichen der Offenen Behindertenarbeit von Maltesern, Evangelischer Jugend und Lebenshilfe auch „Inklusiv“. Sie sind in besonderer Weise für Behinderterte, Angehörige, Interessierte und Institutionen „ansprechBar“.
Die besonderen „Inklusiv“ – Öffnungszeiten sind: Mo: 11 bis 15 Uhr, Mi: 15 bis 19 Uhr, Do: 15 – 19 Uhr; und nach Vereinbarung.
Kircheneintritt:
Wenn sie christlich getauft sind, aber keiner Kirche angehören, können Sie nach vorheriger telefonischer Anmeldung bei uns auch in die evangelisch-lutherische Kirche eintreten (s.a. Rubrik  „Kircheneintritt“). Wir sagen jetzt schon „Herzlich willkommen!“